Августовское n-ое

Наталия Хафизова
Как будто и не было лета:
и что мне с того?
Дождями прибиты ответы,
но соснами дышат просветы –
скрижали всего.

Да, катится яблоком спелым
мой август к концу,
но птицы играются с небом,
и время меж соснами ветром
уносит тоску.

Пора выцветания лета
ещё далеко:
Дионис латает рассветы,
и песня козла недопета,
но – что мне с того?