первое сентября

Алексей Терпугов
Первое сентября-
Это начало знаний
Это путевка в жизнь
Следуя за мечтой
Это пора надежд
Это пора мечтаний
Это тот длинный путь
Что мы пройдем с тобой

Снова звенит звонок
По коридорам дети 
Шумно заходят в класс
Значит пришла пора
Снова за парту сев
Им получить на свете
Знаний бесценный дар
Чтобы прожить года

Засентебрило сад-
Осень опять приходит
Снова детишек строй
К школе бежит бегом
Стали чуть-чуть взрослей
Маша и Катя с Колей
Новый портфель блестит
Радужно за спиной.