Коварная фея

Таисия Соловьёва
"В дом приглашаю вас погреться,
Прохладна ночь, темно совсем,
Попьем вина, петь будем песни",
Молвила фея, я вас съем
Подумала, но вслух сказала:
Путник желанный гость всегда.
Вокруг стремительно смеркалось,
Всадник почувствовал, беда,
Спасибо конь под ним удалый,
А то пропал бы славный малый.