Молитва

Леонид Белянов
Время,  сытое изголодавшейся синевой,
Вода,  полная полым голодным временем,
Или я сам,  рвущийся на неравные части,
Прочь от земли,  с настежь  распахнутой головой,
С начерно вспаханным полуденным теменем.
Печной жар моего изумленного тела,
Свежий воздух,  вывернутые ребра,
Ярость солнца и рваные тучи несчастья,
Живая вода,  льющаяся через горло,
Жилы висков,  бьющиеся осатанело -
Прими,  Господи, мою  бескровную жертву,
Подари,  Господи,  последнее слово своё,
Выведи,  Господи,  живого из мертвого царства,
Повтори,  Господи, воскресшее имя моё.

СПб. 20.8.19