Концовка августа

Наталья Развина
Концовка августа, так грустно,
Ведь тает летнее тепло.
И на полях как будто пусто,
Всё Солнце жаркое сожгло.
В садах лишь яблоки и сливы,
Как пахнет яблоками сад!
Давно покошены все нивы,
И трактора уж не пыхтят.
Кустарник кое-где краснеет,
Лист осыпается, шурша.
В костре ветвей обрезки тлеют,
Как скоро осени пора.....
В истоме нежной засыпает,
Природы дивная краса.
Закат багряный быстро тает,
И ночь накроет купола.
Но вот ещё совсем недавно
В саду так пели соловьи.
И журавлиный крик надсадный,
Раздался рядом, у реки.
Летит на юг клин журавлиный,
Оставив Волжские края.
Пусть будет лёгким путь их длинный,
И в помощь тёплые ветра.
А я закончу яблок сборы,
И сливы целых два ведра.
Ах, как поют на Спас соборы!
Ах, как звонят колокола.....