Стихи души

Александр Патюков
Почему стихи свои не помню?
Просто может писаны Душой.
Ум конечно, тоже может вспомнить,
Но после работы над собой.

Он конечно долго будет злиться,
Запираться - мол не в этом суть.
А Душа продолжит улыбаясь
И ещё подкинет что нибудь.

Ласково, неторопливой рифмой,
Не сбиваясь, словно ручеёк,
Будет выдавать за строчкой строчки,
Что уму и сроду невдамёк.

Поругается мой ум, а что и толку.
Заортачится - Душа, мол ты чего!?
Мне стихи и четверть твои стишья
Тяжело учить так в одного.

-Помогай Душа, давай подсказки!
Шевели извилин моих тьму!
И Душа возьмёт мой ум, как будто бы раскраску
И ему покажет что к чему.

Для чего, с чего и в чем загадка
И откуда строчки, почему
Пролетает жизнь, как будто сказка
Вихрем, непонятная уму.

Зелень трав, и колкость восприятья,
Шум воды и золото листвы.
Или для чего нужны объятья,
Или для чего мы рождены.

Ум понятно, всё это усвоит,
Помозгует, заживёт опять.
А Душа, Душа легко и просто
Дальше будет мне стихи писать.