Крошка-воробей

Анна Анкудинова
Однажды утром, подойдя к окну,
Картину  наблюдала я одну:
Купался в луже крошка-воробей
И в ласке нежной солнечных лучей.
 
Чик-чирик, его прыг-скок
Во мне нашли уютный уголок.
Кружились мысли роем надо мной,
Делилась ими я с природой, с тишиной.
 
Открыв окно большое настежь,
Я в комнату впустила счастье…
Ждала тихонько наступленье дня,
Боясь спугнуть малышку-воробья…
 
                15.08.19