Строчки для моря...

Нина Хижий
Я бродила вдоль по линии прибоя,
Подбирая подходящие слова,
Сочинить пыталась что-нибудь такое,
Чтоб у моря закружилась голова...

Восхищенная волна, белесой пеной,
В благодарность за старанья и труды,
Так безудержно и так самозабвенно,
Целовала на песке мои следы.

Час свиданья, к сожалению, недолог,
Было явственным дыханье сентября...
На прощанье, как души морской осколок,
Мне подарен был кусочек янтаря.