24 августа - Евпатий Коловрат

Игорь Артюхов
Пришёл БатЫй , на Русь святую
Заморский ирод басурман
Привёл орду с собою злую
Поплатится , за это - Хан

Евпатий Коловрат бесстрашный
Рязанский сын , за Русь свою
Положит тыщи в рукопашных
В боях с врагом, в своём краю

Геройски пал , за нашу землю
Евпатий богатырь - Руси
Его мы помним , и то время
В сердцах Российских , он храним