Рассвет

Александр Сергеевич Малыгин
Земли рассвет коснулся нежно,
Ворвался свет в пределы тьмы.
Ещё так тихо, безмятежно
Весь мир дремал и видел сны.

Едва коснулось утро неба,
И заплясала светотень.
Всё сущее накрыла нега,
И зародился новый день.

Луч робко пробежал по крышам,
Коснулся маковок берёз.
И солнце становилось выше,
Уже не в шутку, а всерьёз.

На травах заблестели росы,
Заметно удлинилась тень,
И звонко зажужжали осы.
Ну здравствуй, здравствуй,
Новый день!