Фарид Типаев В роще

Поэты Марийского Края
Как мальчишка, ветерок рассвета,
Залихватским посвистом звеня,
Разгадать весенне секреты
За окошко поманил меня.

И за ним, как за дружком-подростком,
Я спросонок выбежал босой
В рощу, где застенчиво берёзки
Умывались первою росой.

Торопясь, забыли снять серёжки,
Бросив сарафан на сарафан;
Их от лишних взглядов на дорожке
Укрывал догадливый туман.

Ветерок с пытливым интересом
Притаился где-то у воды,
А потом вдруг приподнял завесу,
Обнажив их светлые черты.

И притих задира: стало жалко
Безмятежность эту нарушать.
А берёзки - стройные русалки -
Не могли коварства ожидать.

И, смеясь, разбрасывали блёстки
На кусты, где дремлют соловьи:
Отряхали от воды берёзки
Локоны лучистые свои.

Увлеклись беспечно, как девчонки,
Хороводят... Но тревожно мне:
Вот стоит, завидуя, сосёнка,
Что от них осталась в стороне.

Закружиться в танце не решилась,
Красоту неброскую тая.
И тоской доверчиво делилась
Откровенность юная моя.

Я её всем сердцем понимаю,
Говорю: не лей напрасно слёз -
Всё равно тебя начало мая
Пригласит на первый вальс берёз.