Наивная кошка

Инна Якуш
Рыжая бестия бегает, кружит,
глядя в весёлое в доме оконце.
Каждый день, глупая, пила из лужи
- кошка пыталась так вылакать солнце.

Села под кустиком, вытянув лапу.
Знает, чертовка, что за окном кот.
Он, бедный, лезет, стекло поцарапал,
от вожделения сводит живот.

Бабушка, стукнув по козырьку палкой,
грозно сказала: "Ах, ты , пустоблуд!
Внуки оставили, а этот нахал
- кошку увидев, мяучит он тут!"

Хвост аж трясётся, орет:"Дорогая,
я же тебя, ты царица, люблю!
Лучше тебя никого не бывает!
Я тебе солнце сейчас подарю!"

Зыркает важно глазами на кошку,
и показал ей он солнце в воде.
Глупая кошка, и бедная кошка
вылакать хочет его каждый день.

Жизнь дворовая её не учила
- тебе не единственной врёт этот кот.
Верила, дурочка, пила и пила.
Рос на дрожжах и кошачий живот.

Вечером рыжая пила из лужи,
Верит, что солнышко ей одной дарит.
Утром другая вокруг лужи кружит
и животом подметает асфальт...