Ненаписанный стих

Александр Патюков
Ехал по городу и пел, заехал в карман и написал. Пускай думаю остальные знают, о чем я пою...

Я спою ненаписанный стих
Подпоет мне моё вдохновенье
И простой и прозрачный мотив
Сочинит мне моё настроенье

Я его пропою про себя
Или в голос, вот так для веселья
Мне поможет немножко любя
Спроведливость и проведенье.

Что меня привели хоть и кругом
К самому, как в алтарь откровенья,
Чтобы стал я немного себе,
Другом, братом не зная сомненья.

Не в своём, ни в чужом, ни в далеком
Ни на паперти и не в запой
Я спою, а ты всё, что в округе,
Как получится стих мой подпой.

Я спою - и не надо ироний,
Я спою - не потом, а сейчас
Не сбиваясь со строчки на строчку
Пропою и немного для Вас:

Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-а-ля-ля-а-ля
Ля-ля-ля, ля-ля-ля ля-ля-ля
И никто со мной даже не спорит
Видят все я пою про себя.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля...