Фарид Типаев В тихом шелесте рябины

Поэты Марийского Края
Выговаривали чисто,
У задумчивых полян
О девчонке голосистой
Откровенничал баян.
С ним девчонки соглашались,
Целовались под луной,
Мы с тобою расставались
У рябины золотой.
Гроздья пламенем алели,
Словно силились сказать,
Что нежданные метели
Стану я одна встречать.
Баянист играет нежно,
Звуки льются над рекой...
В край далёкий, белоснежный
Уезжает дорогой.
На ветру, ветру студёном
Уроню слезу-печаль...
Скрыла вьюгою вагоны
Растревоженная даль.
Далеко ты, мой любимый,
Но разлуке вопреки
В тихом шелесте рябины
Слышу я твои шаги.