Маленькая звездочка

Валентина Спирина
Я звездочкой маленькой, тусклой упала на твой небосклон,
Писала стишки, смешные и глупые, но сердцем и искренне. Веришь?
И мне постоянно казалось, что утром закончится мой летаргический сон.
И однажды придется уйти.. Только скрипом за мной заплачут тихонько двери.

Питалась твоим теплом, становился всё ярче сильнее мой внутренний свет.
Стихи разрывали вены, жгли горло и просились наружу - к небу и звездам.
Быть может, время придет и я стану самой яркой и только твоей из всех планет.
И буду светить только тебе днем и ночью, а воздух пропахнет розами.

А может однажды сгорю и потухну совсем,  растворясь в темноте,
А вместе со мною уйдут и стихи, бесконечно наивные, странные, глупые.
Экватором, мередианами, километры строк станут рифмы - письма мои к тебе.
И чтобы хранить тебя я сетью любви весь твой огромный мир оплету, окутаю.