Опять июнь. Торопыге Лисе

Маргарита Иванова
Кто-то торопится на свидание, в путешествие, на работу,
А ты поторопилась жизни дать толчок,
Сократила срок,окружила себя заботой,
Моя черепашка, мой нежный сверчок.
И пусть судьба нам чинит препоны
И грозит из-за угла злым роком.
Мы не подчинимся дурацким законам
И сами зададим темы уроков.
Ты просто самую малость зеленая -
тем слаще плод, чем дольше ждешь.
Ты Миром названа, всеми зацелована,
ты два крыла и путь найдешь...