Да это как проклятие

Наталия Бакулина
Да это как проклятие,-
А значит, будь готов...
Любимое занятие,-
Везде искать врагов!..

Что делать,- ну, приходится,
Раз было так всегда...
И ведь враги находятся
Обычно без труда!