Друзьям

Александр Денисов 4
Вот как бывает.Старые друзья
Встречаются случайно и неловко.
Привет,привет, как жизнь,ну как дела?
Нормально,ничего.Ну будь, пока и только.

Что изменилось? Время порвало
все то,что было связывавшей нитью.
Лишь память наполняет до краёв
бокал души хмельным вином-печалью.

Вновь суета.И вновь не до друзей.
И ценны только деловые связи.
Семья,работа-смысл жизни всей.
По вечерам за ужином рассказы.

Вдруг заплутавшим ветром ,словно сон
Ворвётся старый друг с бутылкой водки.
За стопкой скажет ,помнишь песню друг.
И будем петь пока охрипнут глотки.

Потом исчезнет.Словно и не был.
В пустой бутылке капли испарятся.
И монотонно закружится жизнь.
Придётся ли ещё когда встречаться?