Запах смородины...

Юрий Шушерин
Не ругаю правительство, партии
И не крою их матом веским.
Даже странно, в разгар демократии
Я считаю себя советским...

Мы во что-то наивно верили,
мы стремились построить лучшее.
Нам казалось, что всем дано,
Поймать счастье вдали мелькнувшее.

Пахло детство печеной картошкою,
Пахла юность лесной смородиной.
И была в нас уверенность в будущем,
Мы гордились своею Родиной...

Пожалею, вздохну о несбывшемся,
Вспомню запах цейлонского чая...
Ни при чем тут политика партии,
Я по молодости скучаю...