Настоящая любовь

Дарья Гонтарь
Пахнет любовью квартира старушки,
Бережно старые фото хранящей,
Спящей на бывшей мужа подушке
И говорящей с тоскою щемящей:

"Помню, тогда мне исполнилось двадцать.
Эх, молода я была и глупа.
Страшно боялась я маме признаться,
Что полюбила соседа Петра.

Сватать пришел - все по науке, -
Свадьбу сыграли и прожили век.
Дети, работа, заботы и внуки.
Был всегда рядом. И вот его нет

Не говорил никогда про любовь -
Некогда было: заботы семья.
А уж теперь не увидимся вновь.
Жизнь пролетела. И вот я одна.

Ссорились мы как и все, ну и что же?
Жизнь она длинная, всяко бывало.
Только всегда был он всех мне дороже.
И я для него - без слов это знала.

Бывало обнимет за плечи меня,
Спросит с улыбкой: "Ну как ты, старушка?"
А я отвечаю, что я молода,
Не то что его с лавки подружки.

Хохочет тогда, словно колокол, звонко.
Хоть старый уже, а все как тогда,
Когда я влюбилась простою девчонкой,
Услышав тот смех и увидев глаза.

Ты береги подругу, дружочек
Кажется только, что жизнь без конца.
Не успеешь опомниться, и уже ночью
Проснешься один, а она уж ушла.

Пахнет любовью квартира старушки,
Хоть и живёт давно уж одна,
А он, как и раньше, ей все ещё нужен.
В мыслях своих она с ним, и ещё молода.