Сегодня звездопад

Иван Артамонов
Дела мои завязаны
на крепкий узелок,
о жизни всё рассказано,
упёрся в потолок.
Вдыхая, лето жаркое,
водою обольюсь,
тоску глушу цигаркою
и над собой смеюсь.
Создал Господь детинушку,
да с верой в чудеса,
с мечтой на лёгких крылышках
всё рвётся в небеса.)
А небо в звёздах полное,
горят давно угасшие,
всплывают звёзды новые,
- горят, как дни вчерашние.
Мерцает небо синее,
манящей красотой.
Достигнут неба сильные,
а слабым путь другой...

Иван А. 12.08.2019