Отдать концы кануну дня рожденья...

Анастасия Микульчина
Отдать концы кануну дня рожденья ,
дойти  свой год без почвы под ногами,
и по воде, как бог, под парусами
отправиться в Кижи, 
где жатва, жажда, зной, стрижи... 
уснуть в лугу под куполами
и провалиться в яркий сон
икон древесной черной церкви на погосте, 
где бытие, исход, экклезиаст,-  как комиксы,
как интернет, как новости и гости... 
«Восход" снять с рейда
и допить коктейль закатный  тонущего солнца, 
осеменить необитаемый сосново-вересковый  остров, 
ловить мечты сетями паутины   
и принимать сардины за макрель... 
дрожащих струн натянутых лучей,
стеблей и крыльев цвель
последний раз вдохнуть и выдохнуть в спинакер... 
и не смотря на крен и мель не бросить якорь, 
а дальше плыть, 
и больше быть,
чем нежность всей Онеги, 
покуда веки 
не откроет утро... 
и первый года день, как  грот,
растянет счастьем рот, 
а грудь наполнится, как стаксель... 
из глаза брызнет акварель.

Кижи 07.08.2014