Не люби меня, не надо...

Зарина Морская
Не люби меня, не надо,
Меня трудно ведь любить!
Я – не земная, я – наяда,
Могу и в море я уплыть!

Ты затоскуешь в ожиданьи,
Бродя по краешку волны,
И крикнешь вдруг мне: «До свиданья!
Я не хочу такой любви!»

А я вернусь к тебе на берег,
Неся кораллов ветвь в руках:
«Смотри, мой милый, как прелестен…»
А берег – пуст… Тону в слезах…

Не люби меня, не надо…
Ищи земных себе подруг!
Тебе не будет море радо –
Ведь здесь предателей не чтут!...