А камни пахнут листьями и мхом

Ирина Васильева-Курк
А камни пахнут листьями и мхом,
Дождем и перезрелою морошкой.
Упало солнце за косматый холм
И месяц показал крутые рожки.

Уйти домой? Остаться ночевать...
Лечь у костра и в поднебесье глядя,
Согреть спиной уютную кровать
Из мха и тонких, изумрудных прядей.

И вспоминать... Конечно же о нем!
Без слез, без слов, без снов и без улыбок...
Ночь, заливая тихий окоем,
Снесет следы иллюзий и ошибок...

22 августа 2019 года.