Ты - лицо России

Андрей Шеянов
Ты для меня - лицо России.
Не той,зачуханной и утлой,
Где рвань и пьянь у магазина
Страдает от похмелья утром.

Не той, где ночью воровато
С добром ли (?!) возится ханыга.
Где откровенно хамовато
В глаза таращится барыга.

Не той, нечёсанно-немытой,
Где лишь бездумье бродит нагло;
Где безпардонно и открыто
Спешат туда,куда б не надо.

Не той,где крепкие запоры,
Чья скорбь нам криком режет уши;
Где в мат исписаны заборы
И,холодея, стонут Души.

Не той России,где железом
Отсечь готовы ум и сердце;
Где юный мается с протезом
И никуда ему не деться.

Не той России. Не слащавой,
Живущей и легко,и просто.
Где еле держится прыщавый
Смертельно бледный недоросток.

Не той России. И не этой,
Где мысли вязнут,как в болоте,
И где так трудно быть Поэтом,
Живя совсем иной заботой.

Ты для меня лицо России,
Где мать тревожится за сына.
Где помогают слабосильным.
Живут не впрок,но в общем - стильно.

Где дети весело смеются
И светлый разум торжествует.
Где,если пьют,то не упьются.
И где влюблённые балуют.

Ты для меня лицо России,
Где жизнь красива и богата;
Где так легко под небом синим
Себя не чувствовать горбатым.

Где радость - нам предназначенье.
Равно как горечь,боль утраты.
Где невозможно отреченье.
Где мы - Любви своей солдаты!
17.08.2000