Не уместно

Дмитрий Владимирович Артёмов
Не вспоминайте бывших с холодком, 
не мойте кости призрачному счастью. 
Там не уместен осуждений снежный ком, 
где всё цвело когда-то до ненастья. 

Не ожидайте покаяния брюзжа, 
не распинайте извинившихся публично, 
там не уместно лезвие ножа, 
где всё уже изрезано прилично. 

Не говорите доверительно о тайном, 
многозначительно не делайте акцента, 
там не уместна сплетен аморальность, 
где доверяют вам на сто процентов. 

Не восхищайтесь гениев талантом, 
он многогранен и непредсказуем. 
Там не уместны восхвалительные акты, 
где завершается всё ядерным безумием. 

Не говорите никогда, что высоки, 
и становиться ниже не стремитесь. 
Там не уместно мановение руки, 
где всё решает Тот, Кого боитесь...