Лицо сменилось, телом стар...

Александр Николаевич Телешев
Лицо сменилось, телом стар,
Сменилась удаль озорная,
Красу с годами съел пожар,
Душа лишь только молодая.

Но я не в силах изменить
Физиологию природы -
Какой я есть, так буду жить,
Не делав моде дань в угоду.

Что толку, что лицо сменю,
Куда я тело свое дену.
Не изменить все на корню,
Что если маску я надену.

Пусть с виду буду молодой,
А как же тело? Как же руки?
Глаза и зубы заменю,
Но не уйдут из тела муки.

И чувствами я стал другой,
И резвость прежняя пропала.
Что толку, с виду молодой,
И совесть как роса блистала...

Куда больную печень деть
И сердце дряхлое свое?
Другую маску вновь одеть,
Внутри как было все твое...

И даже волосы покрашу,
Но кто меня в селе поймет.
Я все традиции нарушу,
И в след мне скажут «идиот»!

Здесь по другому принимают,
Здесь быстро прозвище дадут.
Пиар совсем не понимают
И на руках не понесут.
15.08.2019