И снова рыжая на горизонте

Наталья Ключко
И снова рыжая на горизонте
Срывает тополиный лист с  ветвей.
Всё чаще мы с собою носим зонтик-
Защиту  от нахлынувших дождей.

Накроет тихо грустью предосенней
Последних светлооких дней - пора.
Уходит в небыль летнее веселье,
Стучит в окно осенняя хандра.

Расслабившись, мы нежимся у моря,
Загар срывая  солнечных лучей.
Нам лёгкий ветерок поёт в миноре,
Но зорьки с каждым днём всё холодней.

Подёрнут утро первые туманы,
Слизнув реснички инея с ветвей
И запах спелых яблок винно пьяный
Почувствуется в воздухе острей.

16.08.19.