Мой друг, влюбленный в зиму, прилетай

Анастасия Микульчина
Мой друг, влюбленный в зиму, прилетай!...
Нам снега не дают,-
Я покажу тебе, где тихо пьют,
Мы сядем там и будем до утра молчать...

Ты помолчишь о море, берегах,
А я тебе о съёмках, синяках,
Мы помолчим о лете, снах, годах,
Мы промолчим о тех, что никогда...

Мы помолчим о том, как крут Китай,
О том, что там , где мы, там всюду рай;
О том же, где нас нет, мы промолчим,
О том, кто виноват в отсутствии мужчин,
И о воде, что превратилась в дым,
И о дожде, что превратится в снег,
И о кремах для рук, для вен, для век...
Но не умалчивай о том, кого люблю,-
Я не люблю, я просто тихо пью.

04.11.2017