Белый стих. Альке

Андрей Шеянов
Обратись лицом к миру,положив на ладонь своё сердце.
И держи его гордо,не взирая на стужу и ветер.
Тебя будут,клеймя,поносить,не ища ни ума,ни фантазий,-
Не склоняй головы перед грешною темнотою.
Дурак плюнет в след,перекрестившись на север.
Зло улыбнётся улыбкою жадной и хищной.
Но никто никогда к тебе прикаснуться не сможет:
Их сердце пугает. Открытое. На ладони.
И не одна будешь ты в этом сумраке ночи.
Есть и те,перед кем расступается тьма и стихает ветер.
Те,кто так же,как ты,остальных своим Светом пугают.
Только лишь позови! Они тотчас будут с тобою.
16.10.2000

(Картинка из интернета. Спасибо автору)