В луче солнечном пыль золотая

Анастасия Микульчина
Жизнь, как пустую ванную,
Заполняет твоё отсутствие...
Я никогда не жалуюсь,
Но тебя уже не коснутся

Ни косые лучи, ни отвесные
Скалы, что грели нас летом,-
Всё духовное и телесное
Теперь для тебя под запретом...

И отныне твоё поминание
И вовеки доступно лишь ветру...
На каком ты теперь расстоянии
От бездонной тьмы, или света?...

Не могла ты предать волю дьяволу...
Как поверить мне в это непросто...
Улетев, для меня ты оставила
Четырнадцать этажей вопросов...

Пусть хотя бы сорвавшимся яблоком
Соберет тебя Бог в поднебесной,
Или каплей  росы, или облаком
Даст тебе милость воскреснуть.

Ясных глаз твоих зелень, сияние
Шум и лепет весны вытесняет,
Пусть рассеянной состязанием
Лес душой твоей травы питает.

Всё равно ты останешься радугой
В мыслях наших, моя дорогая,
Вспоминаю тебя, когда падает
В луче солнечном пыль золотая.

12.04.2018