Обет

Валерий Шигарин
                Обет.

Я иногда под пеплом лет
(Случалось всякое, не скрою)
Терял «спасательный жилет»
В извечном споре с суетою…

И забывал на миг обет:
Хранить во всём благоразумье,
Как средство верное от бед –
Какое право в том безумье.

Своё спокойствие любя,
(Мы в этом все немного схожи)
Я гнал невзгоды от себя,
Как день вчерашний, непогожий.

Но обмануть судьбу нельзя…
И вновь, жилет срывая с кожей,
Корил упрямого себя…
Но только  это… было позже.