В запой!

Александр Сильва
Подруга поэта - можно сказать, почти муза! - собралась замуж. Но не за поэта!


Июль, жара, макушка лета;
А перспективы никакой!...
Тоска замучила поэта...
Наверное, пора в запой!

Какое было вдохновенье -
Роман курортный озорной.
Всё рухнуло в одно мгновенье!
Поставлю точку, - и в запой!

Ну, как же так случилось, братцы?!
Да что ж такое, боже мой?!
Без стаканА - не разобраться...
Беру стакан - иду в запой!

Пустил слезу, как сыр на блюде,
От безысходности такой -
Нет! Так несправедливо, люди...
Придётся уходить в запой!

А что, простите, остаётся?! -
Пей горькую и волком вой...
А вдруг... она ещё вернётся?
Придёт... а я ушёл - в запой!

Нет, поздно обивать пороги -
Сам виноват - теперь не ной!
По жизни разные дороги:
Кто под венец, а кто - в запой!

Раз так - давайте веселиться!
Хоть водку пей, хоть песни пой -
Мне больше некого таиться!
В открытую - уйду в запой!

В стихах придётся поцелуи
Адресовать теперь другой...
Но где её найти, другую?!
Пойду искать - пойду в запой!

Как Блоку, алкоголь поможет
Представить образ дорогой.
Блок, кстати, Александр тоже.
Вперёд, за классиком - в запой!

Кому-то свадьба и богатство,
Фата, венчанье, пир горой...
А мне - с тоски - куда податься?!
А всё туда же, всё в запой!

Кому-то счастьем наслаждаться;
Ну, а кому-то той порой
От горя медленно спиваться...

Нет, ну это уже чересчур! Я же поэт всё-таки, не алкаш какой-то! И вообще не надо отождествлять автора и его лирического героя! В конце концов, и из запоя когда-нибудь да выходят... Итак:

Настанет время золотое -
В день вашей свадьбы золотой
Я всё же выйду из запоя!
Поздравлю и уйду - в запой!!!