Я знаю, тебя мне послали цыгане...

Анастасия Микульчина
Я знаю, тебя мне послали цыгане,
То ли поздней весной, то ли осенью ранней...
Тебя не добили, ты был страшно ранен,
Да и я то и дело теряла сознанье.
Мы лишались людей, не ища наказанья,
Только вместо глубин, находя расстоянья.
Я нашла тебя где-то на грани отчаянья,
Твои кудри с тех пор на моём безымянном.
И какие бы в городе ни были здания,
Мы войдем сквозь окно, не зашторив сияния,
Мы отыщем дупло и отправим послания,-
Ты мне, как Байконур, я тебе - марсианин.
Я не знаю, когда заживет осязанье,
Ведь моя красота - лишь твоё истязанье.
Боюсь, сдержанность лопнет, и недержаньем
Станет щенячье твоё обожанье.
Перед стадом свиней не меча оправданий,
Без ножей наша кухня,- не кончится спальней,
Подражанья снося, ненавидя кривлянья,
в нас обоих с тобой что-то есть обезьянье.
Мы бельмо на глазу у любых пререканий,
Мы зеленый квадрат в круге Иня и Яня,
Мы, как чёрные дыры в пробелах сознанья, 
И как белая ночь в темноте мирозданья.

05.09.2015