Поводырь

Александр Никифр Корнишов
Как счастливыми мы станем?
Обретём свой уголок.
Ложью жизнь свою обманем,
После в пустоте завянем,
Как по осени цветок.

В нас не видящим дороги,
Жажда знать земную ширь.
В жажде этой ждём подмоги,
Сквозь туманы и тревоги,
К счастью вёл бы поводырь.

Чтобы с ним в пути не сбиться,
И найти свой только путь.
Стать счастливым и стремиться
К пустоте не возвратится,
И до тризны не свернуть.

Пусть бывают и падения,
Жизнь она для нас турнир.
Но где свет,там и прощение,
И от света для спасения,
Нам даётся поводырь.