Смотри в глаза мои

Эльга Скерцо
Спасения искала ты в Помпеях,
Бежав из Рима к матери с отцом,
Не будь сенатор Корвус подлецом,
Остался б жив и ты бы уцелела...

О, Кассия! Судьба свела нас вместе,
Пусть краток оказался счастья миг,
Преодолел я смерть и сотни лиг,
Чтобы с тобой одной пропасть безвестно.

Последний поцелуй застынет в пепле,
Соединив навечно прах земной,
Смотри в глаза мои, о, ангел мой,
Нас поглотит огня великолепье.
Смотри в глаза мои...


По мотивам фильма Помпеи(2014г.)