Колдовской клубок

Наталья Самошкина
Ветер дым несёт с алтаря Богов,
Где горит печаль с счастьем пополам,
Где не знают догм и стальных подков,
Где тряпьё молитв зачисляют в хлам.

За холмом растёт - вереском - рассвет,
Пряно дышит в бок лунному коню.
На седле лежит красно-чёрный плед,
Кельтский древний знак - серебром - храню.

Огненность волос, как полыни крик,
Манит колдунов и страшит святош.
Ведьмой рождена - не скрываю лик,
Как в ларце простом - из рубинов брошь.

Клевер разотру и чертополох,
В озеро котла брошу соль с золой,
Наскребу с камней жёлто-пегий мох,
Истолку его с ивовой корой.

Пусть кипит волна, обжигая мол,
Пусть поёт любви долговязый гром!
Пусть избранник мой худ, азартен, зол,
Всё-равно, придёт ночью звёздной в дом!

Застелю постель белым полотном.
В "головах" - сухой, горько-терпкий хмель.
Окроплю порог не "святой" водой -
"Сердцем" родника, над которым ель.

На дороге пыль вьётся "табунком",
Конь каурый мчит к цели ведьмака.
Все пути - ко мне - колдовским клубком,
Вся любовь ко мне - сильно, на века.