Ощущение иллюзии

Виталий Сирин
        Всё окружающее тебя подвержено разрушению временем и кажется мгновением, вспышкой на фоне существования вселенских колоссов, если брать это существование в обычные временные рамки доступные воображению человека. Получается, что скоротечность, вызванная такой временной системой мироощущения превращает прожитые тобой годы в иллюзию, да и самого тебя - в пустое место, но в то же время, если ты вообразишь себя почти вечным, то всё вокруг становится иллюзорным и трухлявым, превращаясь в конечном счёте в пыль и песок.
                Виталий Сирин
                декабрь 2001г