Как сладки твои речи

Гуля Золотова -Пагава
Как сладки твои речи,
Медовые уста,
И вздрагивают плечи,
И рожь вокруг густА.
Как в поле пахнет мятой,
И стоги сена вкруг,
Тем слаще ты милёнок,
Тем ближе ты мой друг.

Вдруг сумерки сгустились,
Испуг нас взял с тобой,
И тучи опустились,
Над тёмною листвой.
Но вот повеял ветер,
А с речки, сизый дым,
Как хорошо на свете,
Быть всё же молодым.

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА