Жизнь моя - просыпанная соль...

Виктор Минеев
Жизнь моя - просыпанная соль.
Не собрать упавшие крупицы.
Сам себе выписываю роль
на белёсых девственных страницах.

На мечтаньях ставлю жирный крест,
ничего себе не обещая.
В сотый раз я для себя воскрес.
В сотый раз я в двух шагах от рая!..