О покаяниях России

Юрий Гриценко
« ...Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
;И лаять, и визжать, и рваться,
;Ну, так и лезет в драку с ним.
;«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
;Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает».— 
;«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
;«Вот то-то мне и духу придаёт,
;Что я, совсем без драки,
;Могу попасть в большие забияки.
;Пускай же говорят собаки:
;«Ай, Моська! знать она сильна,
;Что лает на Слона!»
Слон и Моська автор Иван Андреевич Крылов (1769-1844)
Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.
© Йозеф Геббельс
https://www.inpearls.ru/

Все заставляют каяться Россию,
В делах, где она рядом не была,
Используя все Геббельса уловки,
Чтоб ложь до каждого, кто слушает, дошла.

Чтоб в ложь поверили, чудовищной должна быть,
И в яркой оболочке выступать,
Чтобы мозги всем затуманить плотно
И чтоб туман тот было сложно разорвать.

За всё, что происходит в этом мире,
Стараются Россию обвинить,
То в Англии людей мы потравили,
То в США избрали Президента тоже мы.

Мы ведь на танкеры в проливах нападаем,
Везде где чтобы ни произошло,
Всегда Россию изначально обвиняют,
Хоть доказательств никаких и не нашлось.

Мы все привыкли, что за всё всегда в ответе,
Но если мы настолько велики,
То можем сделать всё на этом свете,
Как подтверждают иностранные все СМИ.

Однако это всё пустые бредни
Людей, которым Русь не по душе,
Они пытаются из нас сделать служанку,
Чтоб понимала их приказ: «Давай к ноге!».

Но наша Русь страна очень большая
И очень мудрый люд на ней живёт,
Который хоть не очень и богатый,
Весьма самостоятельный народ.

И никогда и никому из иноземцев
Не поддавалась, не поддастся никогда,
У нас тут собственных «редисок» есть в достатке,
Что вылезли из нор своих пока.

Я думаю, что время всё меняет,
Россию начинают понимать,
И мерзопакостные эти измышления,
Уж привыкают без вниманья оставлять.

России каяться уж не за что. Простите!
Мы ведь всегда другим на помощь шли.
И жизни своих граждан не жалели,
Но быстро забывают эти дни.

Долги отдать России забывают,
Сказать «Спасибо» тоже не всегда,
Но помощь нашу с вами принимают,
Все знают, что Россия суть добра.

Но «Моськи» есть ведь в каждом государстве,
Которые всё лают на слона,
Чтоб показать всем дворовым подругам,
Что, мол, смотрите как она сильна.

          21.08.2019