1997 год. Жёнам офицеров

Андрей Шеянов
- Ну он то ладно, на войне... А ты... Зачем???
- А он - мой муж!
Распята тенью на стене... И занесло же в эту глушь...

Палатка. Стенка - простыня. Простой полупоходный быт.
Дочурка милая твоя на коечке солдатской спит.
Какие видит она сны,когда под небом голубым
Идут свинцовые дожди и стелется холодный дым!??
Дай бог,чтоб ей приснился лес и лучик солнца на траве.
Пусть это будет всё не здесь! Пусть поют птицы в синеве!

Я знаю: это всё придёт! Когда-нибудь... В конце-концов...
А нынче она мужа ждёт. И ждёт ушедших с ним бойцов.
И тихо молится за них, хотя неверующей была...
В палатке воздух свеж и чист. Мается стенка - простыня.