Остановка

Иван Кунцевич
Есть в сердце некая тревога,
Хотя и солнце светит днём,
Но подведение итога
Пути мне видится во всём.

И день грядущий будто лишний,
День жизни выданный мне впрок,
Как будто не люблю и вишни,
И дуб глядящий на восток.

И не люблю как будто ветер,
Будь это с юга ветерок,
И в целом мир в его расцвете,
И летний радуги цветок.

И понимаю: сердцу любо
Всё-всё на свете. Стоит жить!
И жить так, чтоб не смела грубо
Судьба порвать земную нить.