Страна, где все покоем дышит...

Екатерина Смирнова 555
Страна, где все покоем дышит,
Открылась мне твоя душа.
И поезда с людьми на крыше,
И вол, бредущий не спеша,

И многочисленные храмы,
И ярких красок хоровод,
Природы дивной панорама,
Доброжелательный народ –

Все это сердце наполняет
Каким-то сладостным теплом.
Тут милый детства дух витает,
Как будто я в краю родном

И так легко и беззаботно
Купаюсь в солнечных струях
И вовсе я не гость залетный,
А на законных здесь правах.

Я увезу с собой отсюда
Неповторимый колорит
И вспоминать с любовью буду
Тот свет, что Индия дарит.