Маргарита

Вячеслав Теркулов
В моей квартире дверь закрыта:
Сидим, болтаем, кофе пьём,
Но обнаженной Маргариты
Был промельк в зеркале моём...

И форзац книги, и кипенье
Грозы на улице моей
Предвосхищают вдохновенье,
А город гроздьями огней

Врывается в моё пространство,
Читая по губам моим
Грозу, как символ хулиганства:
Она пройдёт, и свежий дым

Укроет мокрые дороги.
Погасла лампа, дверь закрыта
Для дьявола или для Бога...
Для обнажённой Маргариты...