Досуг

Дмитрий Абрамов 3
Когда сижу, читаю книги,
Смотрю, задумчиво, в окно,
У зеркала построю фиги,
И выйду резать в домино...

Мой дух, остывший от любви,
Вернулся грешным, и - остался,
Он долго в небесах скитался,
Ну вот вернулся, что ж - живи!

Сидишь и думаешь о жизни,
А больше не о чем, пока,
Затем ложишься, ты, на кресло,
И спишь, намяв свои бока.

Любви не видно, слава Богу,
Пора тебе уже в дорогу,
На старом месте - пепелище,
Тебе пора, езжай, дружище!

Так распрощайся ты, с друзьями,
О выезде скажи Родным,
Никто не встретит на вокзале,
И - не проводит поезд в дым.

Езжай, наверное, на Север,
Там люди проще, и честней,
А в городах мы все заелись,
И превратились в холуей!

Когда ты возрастом - за сОрок,
Ты, видимо, тогда поймешь,
Что нет любви, одно лишь слово,
И ты - все так же там живешь...

Ну, стих такой - не очень вЕсел,
Но, это - правда, милый друг!
Мир боле мне - не интересен,
Важней всего один досУг!

Из старого архива 17.03.1999 г.