бог по теории Эйнштейна

Денис Зелёный
я зритель в этом душном зале,
на сцене крутят хоровод,
в пакетах соль передавали,
а я глупец варил компот.
бог по теории Эйнштейна,
вместил вселенную в квадрат,
мембран спирали параллельно,
расставил очередью в ряд.
я зритель в этом душном зале,
с трибуны корчится актер,
на сдачу солнце раздавали,
а я глупец развел костер.
бог с нами не играет в кости,
тьма это выключенный свет,
мы в этом месте только гости,
случайных чисел больше нет.
я зритель в этом душном зале,
антракт на сцене,  пол дрожит,
мне бога слушать запрещали,
сказали в церкви: «он убит».
под тления квантовые струны,
играли оду бытия,
на спелой яблоне фортуны,
висит рогатая змея.

Денис Зелёный