Отомщу

Ольга Бесснежная
Треплет ветер лохмотья снежные
Вдоль затянутой в лёд Невы.
Жутко холодно даже нежити
От застуженной синевы.

Как же хочется упокоиться,
Наконец-таки, в тишине
Под покровом единой Троицы –
Надо только вернуть шинель!

Эй, прохожий с лицом значительным,
Отчего задрожал и сник?
Признаю своего мучителя –
Тщетно прячешься в воротник!

Я не ангел, а так, посредственность,
Но сладка и приятна месть.
Отомщу?! Отомщу, естественно,
Был бы повод… А повод есть!