Воробьиный пир. 21. 08. 19

Наталья Кучковская
Ну, детишки малые, затихайте милые.
Про Москву, вам баечку, рассказать я рад.
Там, в Москве по осени, на аллее грушевой,
Каждый год случается знатный грушепад.
Груши с веток падают, оземь разбиваются,
Сладко дивным запахом заполняя мир.
Так и начинается каждый год по осени,
На аллее грушевой воробьиный пир.
Воробьи слетаются, радостно чирикая
На прохожих даже, мельком не глядят.
Знают шалунишки: праздник воробьиный.
Люди эти груши, скромно не едят.