Начинают уходить друзья

Надежда Сысоева
Начинают уходить друзья...
К сожаленью, как это не больно,
Сделать с этим ничего нельзя – 
Возраст к той черте пришел невольно.
Ведь бессмертье людям не дано,
И, хоть нам кого-то жалко очень,
Все же мы понять должны одно –
Жизнь есть цикл, и день придет за ночью.
Бесполезно спорить, сожалеть,
Время мчится неостановимо!
Всех ведет уверенно к черте,
Где конец нас ждет неумолимо.
Он приходит к каждому из нас,
Где пораньше, а к кому – попозже.
Пусть не знаем мы свой смертный час,
Кто вперед уйдет и помоложе.
А другим отмерен долгий век,
Но и он закончится когда-то.
Смертен каждый, каждый человек:
В 60 иль в сто придет к закату.
Но оставшимся отведено
Об ушедших помнить и молиться…
Чтобы распахнулось то окно,
Где их душам должен рай открыться.
А когда придет и наш черед,
Кто-то и о нас всплакнет, не веря…
Жизнь есть жизнь, по кругу все идет.
Научитесь принимать потери.